Сахарная свекла: за то мы ее ценим 0

Главная » Красота и здоровье » Сахарная свекла: за то мы ее ценим

Сахарная свекла: за что мы ее ценим

Сахарную свеклу считают культурным растением с высокой продуктивностью. В его корнях содержится огромное количество сахарозы. Эту техническую культуру в основном выращивают для производства сахара, несколько реже — в качестве корма для животных.

Сахарная свекла появилась в результате удачной работы селекционеров. В 1747 году химик из Германии понял: сахар, полученный из сахарного тростника, имеется и в составе свеклы. А вот на практике применить эти знания удалось его ученику, Францу Карлу Ахарду. Он оборудовал первый завод на территории современной Польши в 1801 году. На предприятии из свеклы делали сахар.

Хотя сахарная свекла не сколько пищевая, сколько техническая культура, ее весьма активно используют в кулинарии. На доске объявлений специализированного интернет-портала можно приобрести сахарную свеклу от самого производителя для приготовления разных блюд с использованием данного продукта. На кулинарных сайтах изложено множество рецептов, к примеру, свеклу измельчают на терке и добавляют в качестве заменителя сахара в разнообразные сладкие блюда: в варенья, компоты, молочные каши, джемы, печенья, бисквиты, кексы, пироги.

Растение также используют и в народной медицине. В ее корнеплодах содержатся многие витамины, биофлавоноиды, пектины, минеральные вещества. Если употреблять эту культуру в пищу, улучшается состояние иммунной системы, пищеварение, обмен веществ. Сахарная свекла благоприятствует работе сердечнососудистой системы. Полезна она и при атеросклерозе, анемии, лейкемии.

Оставить комментарий